اقرأ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آللهٌـمّـ لگ آلحمـدُ حتـّى تـرضَـى ولگ آلحمـدُ إذآ رضيـتّ ~ ولگ آلحمـدُ بعّـد آلـرِضَـى ♥ ..











    الليكوبين في البندورة يحمي الانسان من هشاشة العظام

    مشاكس
    مشاكس
    عـضـو مميز
    عـضـو مميز


    الجنس : ذكر

    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 08/06/2012
    العمر : 33
    المزاج : Bad

    الليكوبين في البندورة يحمي الانسان من هشاشة العظام Empty الليكوبين في البندورة يحمي الانسان من هشاشة العظام

    مُساهمة  مشاكس الجمعة نوفمبر 23, 2012 1:10 pm

    أعلنت دراسة أوروبية مهمة أنّ النساء اللواتي تناولن عصير البندورة لمدة شهر تتقلّص نسبة تعرضهن لهشاشة العظام مقارنة باللواتي لم يتناولن أي منتج من البندورة، حيث تحمي البندورة من هشاشة العظام.

    وقدّم خبراء الصحة والتغذية مجموعة من النصائح للحصول على كمية أكبر من مادة "الليكوبين" الموجودة في البندورة، وهي:

    - غلي عصير البندورة جيداً واستخدامه في المأكولات، فتعريض عصير البندورة للحرارة يعزّز من امتصاص مادة الليكوبين.

    - إضافة زيت الزيتون الى عصير البندورة أو حبوب البندورة، لأن الدهون الجيدة تزيد نسبة امتصاص الليكوبين في الجسم.

    - استخدام صلصة البندورة عند طهي المأكولات لأنّها تحتوي على كمية أكبر من الليكوبين.

    - شرب كوباً من عصير البندورة من حين الى آخر، وإضافة البندورة الطازجة الى مختلف أنواع السلطات التي تعدّينها

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 6:27 am