اقرأ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

آللهٌـمّـ لگ آلحمـدُ حتـّى تـرضَـى ولگ آلحمـدُ إذآ رضيـتّ ~ ولگ آلحمـدُ بعّـد آلـرِضَـى ♥ ..











    فوائد تناول الخضراوات المعلّبة تطغى على فائدة تناولها طازجة!!

    مشاكس
    مشاكس
    عـضـو مميز
    عـضـو مميز


    الجنس : ذكر

    عدد المساهمات : 18
    تاريخ التسجيل : 08/06/2012
    العمر : 34
    المزاج : Bad

    فوائد تناول الخضراوات المعلّبة تطغى على فائدة تناولها طازجة!! Empty فوائد تناول الخضراوات المعلّبة تطغى على فائدة تناولها طازجة!!

    مُساهمة  مشاكس الجمعة نوفمبر 23, 2012 1:11 pm

    في سابقة غريبة، أظهرت دراسة حديثة أن الخضروات المجمّدة أو المعلبة تكون في بعض الأحيان مغذية أكثر من الخضروات الطازجة التي نجدها في الأسواق، حيث يعزى هذا الأمر إلى فقدان الخضار والفواكه التي تباع في الأسواق بعض الفيتامينات ومضادات الأكسدة الضرورية، عند حفظها لعدة أيام في المخازن والدكاكين أو في الثلاجات.

    وتابعت الدراسة أن شركات التعليب تقوم بشراء الخضار مباشرةً من المزارع وتعمل على تعليبها فوراً، قبل مضي الوقت على قطفها، ما يجنّبها خسارة الفيتامينات التي تحتويها بسبب عامل الوقت.

    ومن الأمثلة على ذلك، الجزر المجمّد أو المعلب يحتوي على كمية أكبر من مادة "بيتا كروتان" مقارنة بالجزر الذي نشتريه في المتاجر أو الأسواق، أما حبوب الذرة المعلبة، فيتم استخدام درجة حرارة عالية جداً لدى إعدادها للتعليب، مما يزيد من كمية مضادات الأكسدة فيها بنسبة 44%. وأخيراً البندورة المعلبة، فيمكنها تزويد مادة "ليكوفان" المضادة للأكسدة والتي تقلل مخاطر الإصابة بأمراض القلب وبعض أمراض السرطان.


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:10 am