أعلنت دراسة حديثة أجراها عدد من الباحثين الأميركيين من جامعة أوهايو أن تناول تفاحة واحدة يوميًا تعمل على تخفيض فرص الإصابة بتصلب الشرايين.
وأظهرت الدراسة أن تناول تفاحة باليوم طوال 4 أسابيع خفّضت بنسبة 40 % من معدلات مادة تتواجد في الدم وهي مرتبطة بتصلب الشرايين، ولوحظ خلال الدراسة أن التفاح يخفض معدلات الكوليسترول السيئ في الدم، وهو نوع يتفاعل مع مواد الجسم ويتطور ليتسبب بالتهابات يمكن أن تلحق ضررًا بنسيج الشرايين أو تحدث تصلبًا فيها.
وشدّد المعد الرئيسي للدراسة روبرت ديسيلفيسترو على ضرورة أكل التفاح، موضحاً أن مضادات الأكسدة فيه أفضل من تلك الموجودة بكثير من الأطعمة كالشاي الأخضر ومستخلص البندورة.